当前位置:首页/新闻公告

MACC认证课程全国第三次考试拉开序幕,送你一份最全的考试指南

来源:系统管理员发布时间:2018-03-02

天津、西安、内蒙古、哈尔滨、厦门等50余个考点举行,参加考试人数多达5200余人。本次考试采用无纸化身份证验证机考形式,每个考点安排了考试负责人,多名监考老师,巡考老师以及技术支持,保障考试公平有序的进行。

 

 

随着管理会计在企业转型中发挥的作用得到进一步凸显,MACC管理会计能力素质认证课程影响范围逐步扩大至全国各省,广大学员学习MACC的热情持续高涨,考试人数不断被刷新。第三次考试在即,这里有一份最全的考前指南,确保考生能够安心考试、顺利拿证!

 

 

MACC考试指南

 

考试时间:

2018.03.10日-11日

 

 

考试形式:

无纸化身份证验证机考。

 

 

考试科目:

本次考试MACC课程内容分为:第一部分:规划与报告;第二部分:决策;第三部分:科技,运营和领导力。考试时间为3个小时,需三科考试均通过后方可获得MACC认证。

 

 

考试题型:

每部分20道单选题,20道多选题,10道判断题,2道案例分析题,三部分共60道单选题,60道多选题,30道判断题,6道案例分析题。

 

 

考前提醒:

1、考生需凭本人准考证和有效身份证件进入考场,因此,考前一天一定要确定携带好身份证和准考证,以免忘带影响考试。

2、提前熟悉路线和预估路线时间,避免找错考场或途中耽误时间。

3、考试开始前30分钟,考生便可进入考场,考试结束时,系统将自动停止答题,为所有未交卷的考生统一交卷。

 

图片2.png关于MACC

MACC(Management  Accouting  Competency  Certificate)——管理会计能力素质认证课程,是以IMA(美国管理会计师协会)管理会计能力素质框架为基础,以管理会计能力素质提升工程为指导,以MACC专家顾问委员会中美各界管理会计专家的研究理念为依托,适用于国内企业转型以及财务人士能力素质转型提升的普适性认证课程。

 

MACC认证专注于管理会计人才的培养和发展,以“财务支持战略决策,战略融于财务管理”为理念,帮助财务人员全面掌握“财务+管理”知识,其课程内容分为“规划与报告、决策、科技运营和领导力”三门课程,三门考试全部通过后,方能获得MACC证书。

 

目前,已经有很多财务人员获得MACC证书,并用管理会计的知识为企业创造价值。MACC第三次考试即将开始,紧张的备战工作即将收尾,验收学习成果的时刻即将到来,希望考生们在这次MACC考试中都能保持良好的心态,全力以赴,祝愿广大考生取得优异的成绩,成为优秀的管理会计人才。

图片3.png

我的电话
我的邮箱
我的微博
关注微信