当前位置:首页/新闻公告

IMACEC携手阿里巴巴钉钉共创企业管理服务新篇章

来源:系统管理员发布时间:2018-10-25

        随着“大智移云”信息技术的普及发展,企业对于精细化管理的提升需求日益迫切,高效的信息化应用工具及专业的精细化管理技能越来越多被企业所关注。钉钉作为被广泛应用的智能移动办公平台,以其独有的信息化、便捷式办公功能及多元化的企业服务应用,服务于700余万家企业,帮助了众多企业的管理信息化建设实现了跨时代变革。IMA中国教育分会(IMACEC)成立于2015年4月,是由中国管理会计领域专家、CMA持证者和CMA学生考生发起设立的独立于IMA的服务研究机构,致力于借鉴国际先进经验开展中国本土管理会计理论体系研究、管理会计人才培养及管理会计专业咨询等工作。近日,IMACEC与阿里巴巴钉钉正式签署战略合作协议,携手共创企业管理服务新篇章。

         2018年10月16日IMACEC执行会长马瑞阳博士、对外经济贸易大学浦军教授及IMA亚太区总监白俊江先生一行应邀拜访阿里巴巴集团总部,与阿里巴巴集团合伙人方永新、阿里巴巴钉钉副总裁白惠源进行座谈,双方正式签订战略合作协议,共同成立“管理能力提升国际研究院”,双方将共同投入力量开展基于大智移云技术的管理提升应用工具的研究工作,为企业管理提升提供全方位的服务与咨询。

图片1.png

(从左至右:IMACEC执行会长马瑞阳博士、阿里巴巴集团合伙人方永新、IMA亚太区总监白俊江、对外经贸大学浦军教授、阿里巴巴钉钉副总裁白惠源)

 

 

         座谈期间,双方代表就管理会计对企业管理能力提升的社会价值进行了深度的交流。阿里巴巴集团合伙人方永新(花名:大炮)表示,美国管理会计师协会是国际上具有广泛影响力的专业管理会计组织,钉钉希望通过与IMACEC的战略合作,获得更专业的管理会计服务支持及功能提升建议,双方应就如何高效地为社会提供优质的管理提升工具、管理会计人才及管理会计咨询体系建设等方面加强深度合作。

         IMACEC执行会长马瑞阳表示,此战略合作的达成是管理会计全体系与企业实践相结合的重要尝试,将在企业管理工具的功能优化、管理会计人才培养、管理会计教学场景及管理会计实践等方面有所创新,从而全方位实现有效推动企业管理能力提升的重要目标。

640.jpg

(双方领导座谈交流)

 

随后,IMA亚太总监白俊江先生和IMA全球董事浦军教授分别对于管理会计的发展和如何为企业赋能和管理会计未来生态构建进行分享。双方不断碰撞出合作共鸣的火花并相约下次更加深入地探讨会面。

此次IMACEC与阿里巴巴钉钉达成战略合作,顺应了“大智移云”信息技术的普及潮流,迎合了企业对于精细化管理的提升需求,开启了新一轮的管理服务提升实践,双方将携手共进,共创新时代企业管理服务新篇章。

我的电话
我的邮箱
我的微博
关注微信