当前位置:首页/新闻公告

第八届IMA校园管理会计案例大赛圆满落幕

来源:系统管理员发布时间:2018-05-08

图片5.png

2018年5月4日,第八届美国管理会计师协会(IMA)校园管理会计案例大赛全国总决赛于西安交通大学管理学院举行。本届IMA校园管理会计案例大赛是由美国管理会计师协会(IMA)组织的全球性校园公益活动,自2017年12月1日正式启动以来,受到了各大院校师生的踊跃参加,全国200多所院校的超过2000名师生报名。通过区域初赛、区域决赛等比赛环节,最终全国总决赛由来自哈尔滨工业大学、北京师范大学、南京农业大学、上海国家会计学院、河南大学、中山大学、四川大学、兰州财经大学的八支代表队展开激烈角逐。

 图片1.png

出席大赛总决赛的评委嘉宾有ICMA全球董事会主席、百布森大学Paul Juras教授;北京大学光华管理学院博士生导师、IMA中国管理会计教育专家委员会召集人、特聘专家王立彦教授;小鹏汽车高级副总裁、广州CMA精英俱乐部主席肖斌先生;中航工业附属单位财务部负责人宋环环女士;西安华旦网络科技有限公司(小微518共享服务平台)创始人、陕西CMA精英俱乐部名誉会长高军武先生;深圳市众云汇网络科技有限公司财务总监何连峰先生;天津CMA精英俱乐部主席沈悦先生。

 

全国总决赛形式为全英文现场团队展示,通过分析实战案例阐述团队的综合报告成果,参赛选手们精彩演绎,现场掌声不断,高潮迭起。ICMA全球董事会主席、百布森大学Mr. Paul Juras教授,小鹏汽车高级副总裁、广州CMA精英俱乐部主席肖斌先生,天津CMA精英俱乐部主席沈悦先生从理论与实务相结合的角度出发,对参赛队伍提出了赞许和中肯的建议。

图片4.png图片4.png图片2.png

图片3.png

图片4.png


最终,来自中山大学To Infinity团队脱颖而出夺得一等奖,获得奖学金人民币10000元,并被全额资助赴美国参加IMA2018年度全球年会。四川大学的Ernst&MG团队和南京农业大学的Elite团队荣获二等奖,获得奖学金人民币3000元,哈尔滨工业大学的HittersPt团队、北京师范大学的Pentagon团队、上海国家会计学院的东方会车团队、河南大学的Superyoung团队、兰州财经大学的From zero to hero团队荣获三等奖,获得奖学金人民币2000元

 

本次大赛的比赛初衷是给在校大学生提供透视商业环境、理解商业思维、提升职业竞争力,并在步入职场前获得一次充分提升职业意识和商业知识的机会。该案例大赛于2009年首次为中国高校开放,至今已成功举办了届,在学术界与商界获得了高度赞誉得到了众多企业和高校的大力支持, 大赛共吸引了500 多所高校超过200万名大学生关注,21,000多名学生报名参赛,1000多位大学教师对案例进行指导,2000多位优秀参赛选手被知名企业选拔录用。

 

 

第八届IMA校园管理会计案例大赛已经圆满落幕,第九届IMA校园管理会计案例大赛将于2018年9月正式启动,敬请期待。

 


我的电话
我的邮箱
我的微博
关注微信