当前位置: 首页/ 认证项目
CMA

IMA历史

近百年的发展历程中,IMA致力于推进会计和财务管理行业的发展。

    美国管理会计师协会(Institute of Management Accountants,简称IMA®)于1919年在美国纽约州布法罗市成立,最初为美国成本会计师协会(NACA),旨在支持成本会计师知识和专业技 能的培养,促进业界对于成本会计在管理中作用的广泛理解,后期协会名称变更为美国会计师协会(NAA)。1991年,正式更名为美国管理会计师协会 (IMA),标志着IMA的角色扩展为服务于全球企业内部的会计师和财务人士的专业协会。

    1919 美国成本会计师协会(NACA)成立于纽约州布法罗市,为IMA的前身。

    1920 第一个NACA地方分会在芝加哥成立;第一届 NACA年会在亚特兰大举行。

    1925 推出NACA新闻快报。

    1935 建立NACA总部图书馆。

    1943 特许设立第一个国际地方分会。

    1945 成立研究委员会。

    1949 NACA新闻快报改为月刊。

    1957 NACA更名为美国会计师协会(NAA)。

    1959 启动学生出版物服务。

    1969 成立管理会计实践委员会。

    1972 启动美国注册管理会计师认证(CMA)项目;发布第一个管理会计公告(SMA)——合同成本核算概念。

    1983 发布美国第一个管理会计师道德行为准则。

    1989 建立“年度财务官年度奖”项目。

    1991 NAA更名为美国管理会计师协会(IMA)。

    1992 IMA成为反欺诈性财务报告委员会(COSO)的创始会员, 这是一个致力于提高财务报告质量的私营部门

    1994 IMA庆祝成立75周年并出版《为过去而骄傲——75年的成就》一书;成立IMA应用研究基金会,推动管理会计发展。

    1996 IMA启动财务管理师认证(CFM)项目。

    1997 CMA和CFM考试实施机考。

    1999 IMA重新推出并将其旗舰杂志更名为《战略财务》,提供在线阅读。同年秋季,推出《管理会计季刊》。

    2000 第一届IMA学生会议在科罗拉多科泉市举行。

    2006 第一届IMA全球会议在阿联酋迪拜举行。

    2009 推出IMA专属的在线专业社区Linkup IMA。


IMA的使命

IMA的使命是提供一个研究、实践发展、教育、知识共享的平台,倡导管理会计和财务领域的最高职业道德标准和最佳商业实践。

我们通过以下途径实现这一使命

    通过全球认可的CMA认证为企业内部的会计和财务人士提供权威鉴定。
搭建社交平台供会计和财务人士分享行业经验,获取职业机会,建立商业联系。
提供大量教育项目来推进专业知识、提升领导潜能并满足后续教育需求。
通过出版具有洞察力和时效性的期刊和时事通讯为行业发展献言献计。
推动最前沿的研究、行业最佳实践、会计和财务管理行业在具有挑战性的监管环境中不断向前发展。

目前,IMA代表着超过80,000名会计师和财务专业人才,每一位会员的参与为我们成功完成使命提供了可能。绝大多数会计师和财务人 员都在企业和组织内部工作,事实上这一比例达80%。他们的工作对于财务管理、组织发展和战略目标的实现至关重要。尽管外部审计是会计行业的一个引人关注 的组成部分,但是扎实的内部财务和会计工作对任何组织的正常运作起着非常重要的作用。

企业内部会计和财务人士的角色和职责包括

    管理职能——企业绩效的关键
支持组织管理和战略发展
通过准确和富有洞察力的信息为更好地决策提供支持
通过诚实和恰当的管理确保组织正常运作
制定长期规划,帮助组织实现可持续发展
维护组织和主要利益相关者的利益
IMA为在商业领域中发挥上述重要作用的财务人士提供支持。



IMA核心价值观

热情服务

我们确保每位员工都全身心投入地为会员提供优质的产品和服务,这一热忱也体现在我们推进全球会计行业发展的努力中。我们关心所有会员,推动持续进步,维护持久关系,感谢付出时间和专业知识与技能的志愿领导着们。

相互尊重

    我们尊重彼此,重视个体和文化差异。不论职位、级别高低,我们经常坦诚沟通、参与有益辩论并倾听彼此意见。我们努力营造一种尊重个体的环境,让每一个人都能畅所欲言、成长和学习。

诚实守信

    我们在日常工作中理解并遵守有关IMA职业道德规范,维护IMA的声誉。我们遍布全球的会员值得获得最好的服务。我们公平对待彼此、信守诺言、客观决策、为自己的行为负责、维护商业机密,同样也勇于正视不足。

创新进取

    我们相信创新和不断进取的精神是保持我们相关性、重要性和成长性的强大动力。我们的组织文化富有创造性和包容性。我们像经营企业一样具备主人翁精神,管理风险并不断发现新机遇来服务会员和推动行业。

携手共赢

    我们支持并奖励个人和团队成就,以及牢记“会员至上”理念、不局限于工作职责、勇于打破组织界限为会员提供更好服务的努力。我们这种通过合作取得成功的精神还延伸到推动行业的发展以及在多样化社区中充当有责任、有爱心的伙伴的实践中。



我的电话
我的邮箱
我的微博
关注微信