国际管理会计师协会(AIMA)的简介


        国际管理会计师协会(AIMA)成立于2014年。AIMA是由管理及会计领域的权威专家学者共同发起成立的专业机构,旨在研究和推动全球经济趋势下价值管理与管理会计的有机融合。AIMA-MACC专家委员会从当下企业经营管理的实际需求出发,独创性地以价值为导向研发了“MACC-Smile价值管理会计体系”,即从价值计量(M)、价值分析(A)、价值创造(C)和价值管理(C)四个价值维度出发,帮助企业在复杂多变的内、外部经济环境中寻求价值最大化的经营管理策略,从而成为敏捷型组织。该体系开创了国际管理会计体系研究的新纪元,引领了国际管理会计行业的新标准,也奠定了国际管理会计师协会的全球领先地位。

MACC简介 more+

MACC管理会计是以涵盖价值计量、价值分析、价值创造和价值管理的价值管理会计能力体系为基础,结合管理会计创新理念和中国管理会计实践案例,针对中国企业管理特点开发的管理会计人才培养项目。从经营决策、商业模式分析、绩效管理、成本管理、运营管理、风险管理与内部控制、投融资分析、科技赋能、团队管理和领导力建设等方面,帮助财务人员和企业管理人员快速掌握管理会计实践应用技能。通过总结企业管理的实际需求,MACC采用任务制的学习方式,实现了管理会计知识与实践应用的有机融合,能够为企业的提质、降本、增效和实现创新型发展提供有效的人才支持。

宣传片/ Propaganda film
我的电话
我的邮箱
我的微博
关注微信