国际管理会计师协会(AIMA)的简介


        国际管理会计师协会(AIMA)成立于2014年。AIMA是由管理及会计领域的权威专家学者共同发起成立的专业机构,旨在研究和推动全球经济趋势下价值管理与管理会计的有机融合。AIMA-MACC专家委员会从当下企业经营管理的实际需求出发,独创性地以价值为导向研发了“MACC-Smile价值管理会计体系”,即从价值计量(M)、价值分析(A)、价值创造(C)和价值管理(C)四个价值维度出发,帮助企业在复杂多变的内、外部经济环境中寻求价值最大化的经营管理策略,从而成为敏捷型组织。该体系开创了国际管理会计体系研究的新纪元,引领了国际管理会计行业的新标准,也奠定了国际管理会计师协会的全球领先地位。

MACC简介 more+

在全球经济飞速发展、各行各业深受信息化、科技化以及大数据时代发展影响的今天,商业环境面临着前所未有的机遇与挑战。企业在激烈的冲击下及市场竞争中寻求生机,对财务职能的需求从经济活动发生后的数据整合输出(财务会计),转变到为经济活动提供事前的决策支撑(管理会计)。具有国际化视野又了解中国本土行业形式的管理会计人才,能够从企业战略制定、管理控制系统(成本、预算、绩效考核)、业务流程再造及高效领导力等方面,助力企业稳健发展。

MACC是管理会计能力素质认证(Management Accounting Competency Certificate)秉承了国际先进的管理会计人才培养体系,结合MACC教育专家委员会本土化教学方案,精炼提出了28项最具实用性的管理会计能力素质,着力打造普适性管理会计认证课程,具有国际化且本土化兼备的管理会计知识底蕴、高端新颖的实战案例教学课程、实践性较强的管理会计应用体验、广泛的企业应用场景等特点。(其知识体系会计与管理并重,非财务人员也适用。)

宣传片/ Propaganda film
我的电话
我的邮箱
我的微博
关注微信